教科書を汚してしまいました。購入したいときはどうすればよいですか?

*       何かの都合で教科書を紛失してしたり、消失してしまったりした場合は、購入することになります。その旨学校へお申し出いただくか、または直接、下記の本校教科書の取り扱い書店へ購入の申し込みをしてください。

なお、この場合の費用は、実費が保護者負担となります。

*       また、転校した場合も給与された教科書を引き続き使用しますが、次の学校で使っている教科書が本校のものと違う場合は、転学先の学校から新しい教科書が給与されます。(同じ教科書の場合は新たには給与されません。)

*       教科書には、その学年のみで使用する教科書と複数学年にまたがって使用する教科書(例えば地図帳など)の2種類があります。

*       現在、本校で使用している教科書は、ここを見てください。

*       本校教科書の取り扱い書

¨       鶴見書店  電話 56−3022

¨       住所 江南市布袋東町211

*       参考:教科書の無償給与制度

義務教育諸学校では、子どもたちが使う教科書は、国の費用により無償で給与されています。