欠席するときは

*       事前にわかっているときは

お子さまが病気やご家庭の都合で学校を休まれるときは、必ず学校へ連絡してください。

連絡方法は、原則として連絡帳に記入して担任にお知らせください。

(日時や、理由もお書きください。)

電話の場合は、8時15分ごろまでに、保護者の方から連絡をお願いします。

*通学団の方にも連絡してください。

遅刻する場合やケガなどで保護者の方がお子さまを直接学校へ送って来られる場合も通学団への連絡をお願いします。

*       急な欠席のとき

朝、8時15分までに電話等でお知らせください。

学年クラスお子さまのお名前、欠席理由をお伝えください。

(遅刻の場合も、連絡をお願いします。)

*       忌引きについて(出席にも欠席にもなりません)

児童に対する規則等ありませんので、下記の日数は、県の規則(教職員用)を準用します。

父母・・・7日 兄弟姉妹・・・3日 祖父母・・・3日 おじおば・・・1日

曾祖父母・・・1日

*       出席停止について

指定伝染病は、出席停止となります。学校を休んでも欠席にはなりません。

(詳しいことは、担任まで)

・インフルエンザ ・百日咳 ・はしか ・風疹 ・水ぼうそう ・おたふくかぜ

・ウィルス性肝炎 ・プール熱 他