転入に関する手続きについて(布袋小学校へ転入の場合)

@ 市役所市民課または支所で転入手続きをしてください。
「学齢児童・生徒異動通知書」が発行されます。

A 「学齢児童・生徒異動通知書」と前の学校から渡された「在学証明書」、「教科書給与証明書」をもって学校へお越しください。

転入手続きの流れ 転入手続きの流れ

転出に関する手続きについて(布袋小学校から転出の場合)

@ 保護者の方より転出届を提出していただきます。届用紙は,担任にご請求ください。
 ※ 転勤や引越の予定が入りましたら,速やかに学校へ連絡をいただけますようご協力をお願いします。

A 転出届を確認後,転校に必要な書類「在学証明書」、「教科書給与証明書」を作成しお渡しします。
また,集金の精算をさせていただきます。

B 市役所市民課または支所で住民票の異動手続を済ませてください。
なお,転出の際には住民票の異動が必要になりますが,安易に住民票を異動してしまいますと,原則その日から転出先の学校に学籍が移ってしまうことになり,学籍のない本校には通学することができなくなります。また,住民票を事前に異動される場合は,学校へご連絡をお願いします。

C 異動先の市町村役場の窓口で転入及び転校の手続きを行なってください。

転出手続きの流れ 転出手続きの流れ