学校徴収金について

学校教育にかかる費用のうち、保護者の皆様に負担していただく経費のことをいいます。4月下旬に年間集金計画でおしらせします。次の経費について、各保護者の金融機関口座より自動振替させていただきます。

1集金方法

* 口座振替の指定銀行は、○○銀行・○○銀行・○○銀行です。

* 口座振替は、5月から3月まで行います。

* 給食費は、1食200円です。毎月の徴収は、実食数で徴収し欠食をした場合は、後日返金します。

* PTA会費は、1世帯1ヶ月200円とし6月と9月に半年徴収し兄弟姉妹が、在籍している場合は長子で徴収します。

* 学年費の中には、教材費・校外学習費・補助教材費・消耗品費が含まれています。

なお、最終調整は3月分で行います。

* 1年生は、入学時に必要な学用品費、6年生は、卒業アルバム代金が含まれています。4年生は、キャンプ積立・5年生は、修学旅行の積立を行います。

* 自動振替日は、毎月7日です。7日が、土・日・祝日の場合は、翌営業日になります。口座振替ができなかった時は、現金を添えて学校に提出してください。