施設設備について(安全対策等)

学校施設の利用

テキスト ボックス: 江南市内の小学校は、子どもたちの教育の場としてではなく、地域の皆様の災害時の避難場所にご利用いただけます。

避難所、一時避難場所

テキスト ボックス: 江南市内の小学校施設(体育館等が主体)は、災害時の市避難施設に指定されております。学校施設は次のような場合に利用されます。

テキスト ボックス: ※一時避難場所・・災害が発生したときに一時的に避難する場所となります。

テキスト ボックス: ※避難所・・・災害が一段落した後に住家を失った市民や帰宅できない通行人等の方が臨時に生活を行う拠点となります。地区の重点的避難施設として、食品や生活必需物資等の救援活動が行われます。

テキスト ボックス: なお、災害が拡大し一時避難場所の避難者に対してさらに危険となる場合は、避難する場所が学校施設から別に指定されているグランドや大公園等の広域避難場所に変わります。

施設設備借用願い

平成  年  月  日

学校長

様

氏名            印

学校施設設備使用(借用)願

下記のとおり使用・借用したいのでお願いいたします。

1 使用・借用物

2 期間

平成 年 月 日( )〜 平成 年 月 日( )

3 使用・借用目的

4 その他

※ 使用・借用物品を破損・紛失等した場合には。責任を持って補修・補

充させていただきます。