学校徴収金について (H18年度より)

学校教育にかかる費用のうち、保護者の皆様に負担していただく経費のことをいいます。
 毎年、4月に年間集金計画でおしらせします。
 次の経費について、各保護者の金融機関口座より自動振替させていただきます。

*       集金方法

*       口座振替の取扱金融機関は、

¨       三菱東京UFJ銀行、愛知銀行、岐阜信用金庫、愛知北農業協同組合、名古屋銀行、大垣共立銀行、

岐阜銀行、いちい信用金庫、十六銀行  が、利用できます。

*       口座振替手数料について

*       保護者の皆様に、口座振替手数料を1回につき10.5円のご負担をお願いします。

*       給食費は、1食240円です。毎月の徴収は、実食数で徴収し欠食をした場合は、後日返金します。

*       PTA会費は、1世帯1ヶ月200円とし6月と9月に徴収し兄弟姉妹が、在籍している場合は長子で徴収します。

*       学年費の中には、教材費・校外学習費・補助教材費・消耗品費が含まれています。

なお、調整を1,2月分で行います。

*       1年生は、入学時に必要な学用品費、6年生は、卒業アルバム代金が含まれています。4年生はキャンプ積立、5年生は修学旅行の積立を行います。

*       自動振替日は、原則毎月7日です。7日が、土・日・祝日の場合は、翌営業日になります。口座振替ができなかった時は、現金を添えて学校に提出してください。

*       「学費口座振替依頼書」の作成について

*       依頼書の用紙は3枚複写になっています。[記入例]を参考にして作成し、学校へ提出してください。

¨         依頼書作成上の注意事項

@ 太線内をボールペン等で記入してください。
       申出者(保護者)、住所、電話番号、金融機関名、口座名義名、口座番号、
       学校名、児童生徒名を記入してください。
       フリガナもつけてください。

A お届け印は、通帳の届出印を確認のうえ、押印ください。

口座振替依頼書記入例PDF 1911KB